Quelles récompenses devrais-je définir pour mon programme de fidélité basé sur des points?
Quelles récompenses devrais-je définir pour mon programme de fidélité basé sur des points?

Comment décider quelles récompenses sont les meilleures pour le programme de fidélité de votre entreprise

Massimo Sirolla avatar
Écrit par Massimo Sirolla
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un programme de fidélité basé sur des points est conçu pour récompenser les clients en fonction de leurs dépenses. Ils sont beaucoup mieux adaptés qu'un programme basé sur des timbres car ils sont inclusifs et ne sont pas spécifiques à un produit / service. Cela signifie également que vous profitez des avantages de générer des dépenses plus élevées de la part de vos clients.

Il peut être difficile de choisir les récompenses à offrir, mais nous avons un moyen facile de vous aider. Nous vous recommandons d’attribuer 1 point par dollar / euro dépensé. Un excellent moyen de définir vos points consiste à les baser sur les dépenses moyennes actuelles de vos clients.

Utilisez cet algorithme pour configurer votre première récompense de points (dans notre exemple, nous utilisons une dépense moyenne de 20 $ par client)

(Dépense moyenne + 10%) x 4

(20 + 10%) x 4 = 88

Dans cet exemple, le client doit dépenser 88 $ pour obtenir sa première récompense. Dans la plupart des cas, le client augmente ses dépenses ou ses visites pour obtenir sa récompense, ce qui contribue également à augmenter vos revenus. Soyez créatif et mettez en place 10 récompenses. Augmentez le nombre de points chaque fois que vous définissez une récompense et assurez-vous qu'elle reflète le nombre de points que vous définissez. Regardez ensuite l’augmentation des dépenses moyennes de vos clients.