¿Qué recompensas debo establecer para mi programa de fidelización en función de los puntos?
¿Qué recompensas debo establecer para mi programa de fidelización en función de los puntos?

Cómo decidir qué recompensas se adaptarían mejor al programa de fidelización de su empresa

Massimo Sirolla avatar
Escrito por Massimo Sirolla
Actualizado hace más de una semana

Los puntos están diseñados para recompensar a los clientes en función de cuánto gastan. Tienen más éxito que un programa basado en sellos porque es inclusivo y no específico de un producto / servicio. También significa que obtendrá los beneficios de aumentar los gastos de sus clientes.

Puede ser difícil decidir qué recompensas ofrecer, pero tenemos una manera fácil de ayudarlo. Recomendamos asignar 1 punto por cada dólar / euro gastado. Una excelente manera de crear su programa de recompensas es basarlo en la cantidad promedio que gasta su cliente.

Use este algoritmo para configurar su primera recompensa (en nuestro ejemplo estamos usando un gasto promedio de cliente de $ 20)

(Gasto medio + 10%) x 4

(20 + 10%) x 4 = 88

En este ejemplo, el cliente debe gastar $ 88 para obtener su primera recompensa. En la mayoría de los casos, el cliente aumentará sus gastos o visitas para obtener su recompensa. Esto ayudará a su negocio a aumentar sus ingresos. Sea creativo y configure hasta 10 recompensas. Aumente el número de puntos cada vez que cree una recompensa y asegúrese de que la recompensa se refleje adecuadamente en función del objetivo de recompensa. Luego, observe el aumento en el gasto promedio de los clientes.